750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier sans PLV de la petite souris
28 décembre 2011

Galettes de quinoa à la patate douce

Galettes de quinoa à la patate douce
Très sympa en accompagnement, ces galettes sucrées-salées s'accorderont très bien avec une petite salade de mâche ;) Ingrédients: 1 verre de quinoa 2 patates douces 1 brin de persil sel, poivre, huile de noix Epluchez les patates douces, coupez-les en...
Publicité
Publicité
4 décembre 2011

Penne au blé complet, sauce au vin du placard (vegan)

Penne au blé complet, sauce au vin du placard (vegan)
Si il y a bien un truc que j'adore dans le fait de "savoir" faire la cuisine, c'est la possibilité d'improviser un plat délicieux à partir d'ingrédients pas prévus pour à la base. Plus je cuisine, plus je me dit que la cuisine est une question de textures...
25 octobre 2011

Dernières salades d'été

Dernières salades d'été
Je me suis aperçue que je n'avais quasiment mis aucune "recette" de salades alors que c'est sans doute ce que je mange le plus au quotidien. Sans doute car la plupart du temps ce sont des préparations très simples et que je me dit que personne n'a besoin...
11 octobre 2011

Spaghettis de courge ou courge spaghetti

Spaghettis de courge ou courge spaghetti
Aujourd'hui, une recette on ne peut plus simple : la courge spaghetti au micro-onde. Pour celà, il vous faut évidemment une courge spaghetti, un micro-onde, et enfin les épices, herbes et condiments de votre choix, moi j'ai assaisonné de sel, poivre,...
23 septembre 2011

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
Désolée pour cette looooooooooongue pause d'été, suite à des problèmes techniques (appareil photo), deux déménagements, des vacances dans des lieux plus ou moins exotiques, le blog revient enfin! La bonne nouvelle, c'est que j'ai pu commencer à réintroduire...
Publicité
Publicité
4 mai 2011

Galettes de quinoa aux tomates séchées ou veggie burger

Galettes de quinoa aux tomates séchées ou veggie burger
A la base, je voulais faire cette recette. Sauf qu'il me restait des oeufs dans le frigo dont c'était le dernier jour avant péremption. Du coup je me suis dit que j'allais faire un mix avec celle-là. Je crois que c'est à ce moment précis que c'est parti...
30 avril 2011

Galettes de polenta à l'origan, sauce tomate-échalotte

Galettes de polenta à l'origan, sauce tomate-échalotte
Une recette très, très simple et économique! Attention cependant au temps de solidification de deux heures au frigo! Si vous recevez vous pouvez même préparer cette recette le soir précédent et faire dorer les galettes à la dernière minute. Ingrédients...
27 avril 2011

"Risotto" végétalien aux champignons et asperges blanches

"Risotto" végétalien aux champignons et asperges blanches
Tout d'abord, une petite explication de titre! Le "risotto" est entre guillemets car normalement pour faire un risotto il faut du parmesan ou éventuellement de la crème. Ici ni fromage ni crème, les plus gourmands pourront simplement ajouter un peu de...
25 avril 2011

Spaghettis d'épeautre aux bettes, coriandre et petits oignons

Spaghettis d'épeautre aux bettes, coriandre et petits oignons
Voil
21 avril 2011

Riz sauvage, sauce poivron-bette

Riz sauvage, sauce poivron-bette
Un ami est parti en vacances et m'a laiss Égouttez le riz, c'est prêt!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L'atelier sans PLV de la petite souris
Publicité