Riz sauvage, sauce poivron-bette
Un ami est parti en vacances et m'a laissé un tas de poivrons sur les bras... J'avais l'habitude de faire une sauce au poivron rouge, mais là évidemment que des jaunes et verts... après tout pourquoi pas? comme j'avais acheté des bettes au marché, et que le blanc de bette se cuisine quasiment comme le poivron (dur, donc à couper en petits morceaux et cuire longtemps dans l'eau bouillante) j'ai eu l'idée de mélanger celles-ci avec le poivron, ce qui donne une sauce au goût prononcé mais délicieuse!
Ingrédients (pour quatre personnes en plat unique, six en accompagnement)
- 2 verres de riz sauvage
- 3 petits poivrons verts
- 1 poivron jaune
- une botte de bettes (ou blettes)
- 1 cs de purée d'amandes complète
- sel, poivre
Préparation
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les puis détaillez-les en morceaux d'environ un demi cm de côté. Versez-les dans une casserole et recouvrez d'eau puis couvrez et chauffez jusqu'à ce que l'eau bouille. Pendant ce temps séparez le blanc de bette du vert (que vous réserverez à part pour une recette qui arrive très prochainement!!!) et coupez le blanc en petits morceaux puis ajoutez le aux poivrons. Laissez cuire à léger bouillon sans couvercle pendant 15 minutes. Pendant ce temps faites cuire le riz sauvage dans un grand volume d'eau salée. Une fois le mélange poivron/bette cuit, passez le à l'aide d'un pied à soupe, ajoutez la cs de purée d'amandes, salez et poivrez. Égouttez le riz, c'est prêt!