Spaghettis de courge ou courge spaghetti
Aujourd'hui, une recette on ne peut plus simple : la courge spaghetti au micro-onde. Pour celà, il vous faut évidemment une courge spaghetti, un micro-onde, et enfin les épices, herbes et condiments de votre choix, moi j'ai assaisonné de sel, poivre, ail et herbes de provence.
Percez la courge à l'aide d'un couteau jusqu'au coeur en plusieurs endroits. Faites cuire la courge 5 minutes à 750W puis tournez là et refaites cuire 5 minutes à 750W, effectuez cette opération une dernière fois et la courge devrait être cuite (molle à l'intérieur).
ATTENTION A NE PAS VOUS BRULER EN SORTANT LA COURGE DU MICRO-ONDES PUIS EN LA DÉCOUPANT, ELLE EST TRES CHAUDE.
Moi même en le sachant me suis légèrement brûlée. Ôtez le coeur de la courge (pépins, foncé) avec une cuillère puis grattez la chair avec une fourchette, celle-ci se détache en spaghettis que vous pouvez assaisonner à vore goût ou utiliser comme des pâtes classiques!
Et voilà une recette facile et qui change!
Bon appétit!