Quiche potiron-épinards
Pour continuer avec les classiques orangés de l'automne, cette fois-ci version salée, voici une délicieuse quiche au potiron, pois-chiche et épinards!
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 140g de farine de riz
- 40g de flocons de quinoa
- 2cc de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- 4cs d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'eau
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'oeuf, l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur. Etalez la pâte sur du papier cuisson et transvasez-là dans le moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
Pour la garniture:
- 400g de purée de potiron (fait maison en cuisant 45 minutes le potiron en morceaux au four à 200°C puis grattant la chair de la peau)
- 60g de pois chiche secs, à réhydrater au réfrigérateur la nuit précédente
- 1 oeuf
- 150g d'épinards en branche
- 1cc de curry
- 1cc d'ail en poudre
- 120g de yaourt de soja
- sel, poivre
Faites cuire les pois chiche dans de l'eau salée pendant une heure puis enlevez leur enveloppe. Réduisez-les en purée et mélangez cette purée avec le potiron, l'oeuf, les épices et le yaourt à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les épinards et mélangez, versez sur la pâte cuite à blanc et faites cuire 20 minutes à 200°C.
Enjoy!