Pour continuer avec les classiques orangés de l'automne, cette fois-ci version salée, voici une délicieuse quiche au potiron, pois-chiche et épinards!

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Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 140g de farine de riz
  • 40g de flocons de quinoa
  • 2cc de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 4cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre d'eau

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'oeuf, l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur. Etalez la pâte sur du papier cuisson et transvasez-là dans le moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Pour la garniture:

  • 400g de purée de potiron (fait maison en cuisant 45 minutes le potiron en morceaux au four à 200°C puis grattant la chair de la peau)
  • 60g de pois chiche secs, à réhydrater au réfrigérateur la nuit précédente
  • 1 oeuf
  • 150g d'épinards en branche
  • 1cc de curry
  • 1cc d'ail en poudre
  • 120g de yaourt de soja
  • sel, poivre

Faites cuire les pois chiche dans de l'eau salée pendant une heure puis enlevez leur enveloppe. Réduisez-les en purée et mélangez cette purée avec le potiron, l'oeuf, les épices et le yaourt à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les épinards et mélangez, versez sur la pâte cuite à blanc et faites cuire 20 minutes à 200°C.

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Enjoy!

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