Soupe glacée aux fruits
Une idée de dessert rafraichissant par cette chaleur! Très léger puisque 100% fruit (à part un tout petit peu de sucre), elle a beaucoup plu à l'amie pour qui je l'avais faite. La prochaine fois je la servirai avec des petits gâteaux secs en accompagnement!
Ingrédients (je vous conseille de diviser les quantités par 2 si vous n'êtes pas nombreux et que vous ne voulez pas manger le même dessert deux jours de suite!)
- 1kg de rhubarbe
- 4-5 pommes
- 1/2 bocal de cerises conservées dans leur jus
- 1 à 2 cs de sucre brun
Préparation
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Mettez-la à cuire à feu moyen dans une casserole couverte avec le jus des cerises. Pendant ce temps lavez et coupez les pommes en morceaux puis ajoutez-les à la rhubarbe. Laissez cuire 20 minutes environ puis ajoutez le sucre et la moitié des cerises hors du feu. Mixez le mélange à l'aide d'un pied à soupe puis laissez refroidir. *Petite astuce* Vous pouvez ajouter des glacons pour que la soupe refroidisse plus vite tout en ajustant la consistance de la soupe. Attention cependant à ne pas ajouter trop d'eau avant la cuisson car la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau!
Laisser refroidir complètement avant de servir en décorant avec les cerises qui restent! La soupe peut se conserver telle quelle au réfrégirateur pendant 2 à 3 jours.