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L'atelier sans PLV de la petite souris
14 avril 2011

Tarte HQNG aux légumes séchés et semoule aux cerises

Oulalalala avec l'été et le soleil qui revient, difficile de poster régulièrement, je passe beaucoup de temps sur la terrasse et moins en cuisine! De plus, les dernières recettes postées étaient toutes des desserts, c'est mignon, mais c'est pas ce qu'on recherche quand on ne sait pas quoi faire à manger ^^

 

Bref du coup aujourd'hui DOUBLE POST!!! 

Tarte HQNG aux légumes séchés

P1020570

Une variante de la tarte tomate-moutarde proposée il y a quelques semaines déjà...

Ingrédients pour la pâte à tarte:

  • 140g de farine de blé
  • 40g de flocons d'avoine
  • 2cc de graines de sésames
  • 2 cc de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 4cs d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau

Ingrédients pour la garniture:

  • un demi-pot de tomates séchées conservées dans de l'huile d'olive
  • un demi-pot de coeurs d'artichauts 
  • quelques pepperonis 
  • un petit pot de concentré de tomate
  • 2cs de moutarde

 

Préparation:

Après avoir fait griller les graines de sésame dans une poêle, mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante.

Foncez la pâte dans le plat de votre choix. Faites cuire sans garniture pendant 20 minutes à four moyen (J'ai fait cuire à blanc avec du riz pendant 20 minutes à 180°C.). 

Une fois la pâte précuite, étalez avec le dos d'une cuillère une fine couche de moutarde et de concentré de tomate sur la pâte. Disposez les légumes sur la pâte et verser un filet d'huile d'olive puis laissez cuire entre 5 et 10 minutes supplémentaires.

 

Semoule à la vanille, sauce cerise

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Ingrédients pour quatre verrines:

  • 125g de semoule
  • 1L de lait de soja aromatisé à la vanille
  • 4cs de sucre vanillé
  • 150g de cerises conservées dans leur jus

Préparation:

Disposez la moitié des cerises égouttées au fond des verrines.

Faites bouillir le lait de soja dans une casserole et versez-y la semoule en pluie tout en diminuant la température de la plaque. Laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant avec une cuillière en bois. Lorsque le mélange s'épaissit ajoutez le sucre puis ôtez du feu et versez dans les verrines. Laisser refroidir quelques instants jusqu'à ce qu'une pellicule de semoule plus épaisse et légèrement plus foncée se forme au contact de l'air. Pendant ce temps, faites réduire le jus des cerises avec les cerises restantes à feu doux. Lorsque le mélange épaissit et devient sirupeux, répartissez cette sauce sur les verrines et servez immédiatement. 

 

Bon appétit! 

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Commentaires
L
HQNG veut dire Haute Qualite Nutritionelle et Gustative, j'en ai parle danse ce post:<br /> http://lilmousecooking.canalblog.com/archives/2011/03/03/20534156.html<br /> Il s'agit d'un concept invente par Laurence Salomon =)
L
coucou,<br /> j'aime beaucoup ta tarte pleine de couleurs...<br /> mais j'ai juste une question; ça veut dire quoi HQNG ????<br /> bisous
M
Ca doit être super bon avec ces cerises!
L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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