Terrine de saumon et légumes à l'agar agar
Cette terrine est très pratique à découper et transporter pour le déjeuner, ou encore pour un buffet! En plus d'être délicieuse, elle est très simple à préparer et équilibrée, que demander de plus?
Ingrédients:
- 500g de légumes surgelés (le mélange qui vous plait, bio de préférence, moi j'ai pris un mélange "méditerranéen")
- 400 mL de jus de tomate
- une cuillère à soupe de préparation pour bouillon de légume
- deux darnes de saumon
- jus d'1/2 citron
- 4g d'agar agar soit deux cuillères à café
Préparation:
Dans une casserole faites décongeler les légumes dans un fond d'eau et la préparation pour bouillon de légumes. Pendant ce temps, faire cuire les darnes de saumon dans des papillotes au four à 200°C (environ 15 minutes). Ajouter le jus de tomates aux légumes, bien mélanger puis ajouter l'agar agar. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes. Lorsque le saumon est cuit, mettre les darnes au fond d'un moule à cake et verser le jus de citron par dessus. Ajouter les légumes dans leur jus encore chauds doucement sur le saumon et laisser refroidir avant de placer au rédrigirateur pendant minimum 4 heures.
Cette terrine peut se conserver deux à trois jours max (à cause du saumon) au frigo.
Bon appétit!