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L'atelier sans PLV de la petite souris
19 février 2011

Terrine de saumon et légumes à l'agar agar

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Cette terrine est très pratique à découper et transporter pour le déjeuner, ou encore pour un buffet! En plus d'être délicieuse, elle est très simple à préparer et équilibrée, que demander de plus?

Ingrédients:

  • 500g de légumes surgelés (le mélange qui vous plait, bio de préférence, moi j'ai pris un mélange "méditerranéen")
  • 400 mL de jus de tomate
  • une cuillère à soupe de préparation pour bouillon de légume
  • deux darnes de saumon
  • jus d'1/2 citron
  • 4g d'agar agar soit deux cuillères à café 

Préparation:

Dans une casserole faites décongeler les légumes dans un fond d'eau et la préparation pour bouillon de légumes. Pendant ce temps, faire cuire les darnes de saumon dans des papillotes au four à 200°C (environ 15 minutes). Ajouter le jus de tomates aux légumes, bien mélanger puis ajouter l'agar agar. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes. Lorsque le saumon est cuit, mettre les darnes au fond d'un moule à cake et verser le jus de citron par dessus. Ajouter les légumes dans leur jus encore chauds doucement sur le saumon et laisser refroidir avant de placer au rédrigirateur pendant minimum 4 heures. 

Cette terrine peut se conserver deux à trois jours max (à cause du saumon) au frigo. 

 

Bon appétit!

 

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L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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