Muffins au thé et au cacao
Ingrédients pour environ 30 muffins:
- 350g de farine de votre choix (j'ai utilisé un mélange de farine classique (200g) et de farine de chataigne (150g))
- 100g de sucre roux
- 120mL de lait de riz
- 180mL d'huile de colza
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- cacao en poudre non sucré
- thé matcha (en poudre)
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients "secs" (farine, sucre et levure) dans un saladier. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter progressivement tout en mélangeant l'huile puis le lait. Pour une pâte vraiment homogène vous pouvez utiliser un batteur électrique. Préchauffez le four à 180°C.
Séparez la pâte en deux parties. Dans la première ajoutez 3cc de cacao et dans la seconde 2cc de thé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène au niveau de la couleur.
Ensuite vous pouvez vous amuser à remplir les moules à muffins (jusqu'à la moitié du moule seulement!) avec l'une ou l'autre des pâtes, voire un mélange des deux pour faire des muffins "marbrés".
Enfournez 20 minutes environ toujours à 180°C.
J'utilise des moules souples en silicone avec lesquels il n'est pas nécessaire de pré-beurrer/fariner les moules, les muffins se démoulent parfaitement simplement en retournant le moule!
La farine de chataigne n'est pas obligatoire mais donne un bon gout de noisette aux muffins.