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L'atelier sans PLV de la petite souris
31 mars 2011

Semoule au lait de riz aromatisé à l'amande amère

Une recette très simple et on ne peut plus rapide pour un dessert minute ou un petit déjeuner qui change! Très bon nature, on peut également l'agrémenter de confiture au choix (j'ai un faible pour la gelée de cerise qui se marie parfaitement avec l'amande).

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Ingrédients:

  • 125g de semoule
  • 1L de lait de riz
  • 4-5 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 4cs de sucre roux
  • canelle en poudre

 

Préparation:

Faites bouillir le lait de riz dans une casserole et versez-y la semoule en pluie tout en diminuant la température de la plaque. Laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant avec une cuillière en bois. Lorsque le mélange s'épaissit ajoutez l'extrait d'amandes amères et le sucre puis ôtez du feu et versez dans le(s) récipient(s) dans lesquels vous voulez les servir. Laisser refroidir quelques instants jusqu'à ce qu'une pellicule de semoule plus épaisse et légèrement plus foncée se forme au contact de l'air et saupoudrez de canelle. C'est prêt! La semoule peut être mangée tiède ou froide.

 

 

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L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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