Crumble de rhubarbe (rapide)
Le printemps est revenu, et avec lui tout un tas de nouveaux fruits et légumes à cuisiner! Pour inaugurer la saison voici donc un crumble vite fait bien fait à la rhubarbe!
Mon conseil: faire la compote de rhubarbe en grande quantité car elle peut ensuite être réutilisée pour des fond de tartes ou le matin sur du pain... son gout acidulé se marie également parfaitement dans des recettes de sucré-salé.
Ingrédients:
- 1kg de rhubarbe en branches
- 500mL d'eau
- 4-5 cs de sucre de canne
- une dizaine de gâteaux secs sans beurre
Préparation:
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre à cuire dans une casserole avec l'eau. Laisser mijoter à ébullition légère une vingtaine de minutes, puis ajoutez le sucre et laisser cuire 5 minutes supplémentaires en remuant. Filtrer le jus de rhubarbe que vous pouvez conserver à part. Disposer la compote de rhubarbe au fond d'un plat allant au four. Ecraser les gâteaux secs et saupoudrer les miettes sur la compote. Faire cuire au four 10 minutes a 150°C en surveillant (lorsque le dessus du crumble commence à griller le crumble est cuit.).
A déguster tiède de préférence!