Boulettes de lentilles corail et boulgour ou Bento#1
Aujourd'hui, une recette de boulettes orientales, facile à transporter. Je fais souvent cette recette pour l'emmener le midi - manger à la cantine sans PLV est un vrai casse-tête!
J'ai trouve l'idée de base sur internet mais je ne me souviens plus où, désolée pour le manque de référence =(
Ingrédients pour une dizaine de boulettes (2-3 personnes):
- 200g de lentilles corail
- 100g de boulgour fin
- 1 grosse boite de concentré de tomate
- 3 oignons
- 2cc de curcuma
- 1cc de cumin
- 1cs d'origan
- sel et poivre selon votre goût
- sésame
Préparation:
Faire cuire les lentilles corail environ 20 minutes dans deux fois leur volume d'eau bouillante. Une fois cuites (décoloration) ajouter le boulgour hors du feu et laisser reposer 1/4 d'heure environ. Pendant ce temps, émincer les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, retirer du feu et mélanger avec le concentré de tomate et les épices/herbes. Egoutter les lentilles et le boulgour si besoin, puis mélanger avec les oignons. Malaxer le tout avec les doigts afin de réduire l'ensemble en bouillie.
Lorsque l'ensemble est bien melangé il est possible de former des boulettes. Pour finir, rouler ces boulettes dans le sésame.
J'aime accompagner ces boulettes d'une salade type mâche ou roquette dont le goût légèrement poivré relève délicatement les épices présentes dans les boulettes.