Après une loooooooooongue absence, l'obtention de deux diplômes, un déménagement et début de thèse aux Pays-Bas, me voilà enfin avec un peu de temps, une vraie cuisine et surtout un appareil photo qui marche! J'ai donc décidé de placer ce dimanche d'octobre sous la couleur nationale de mon pays d'adoption, l'orange, couleur automnale par excellence.

Commençons donc par le classique anglo-saxone je préfère, le carrot cake muffin!

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Ingrédients (pour 18 petits muffins)

  • 100g de raisins réhydratés dans du Chai
  • 400g de carottes rapées
  • 100g de tourteau de noisettes (thx Marie!)
  • 60g de farine de riz
  • 1cc de canelle
  • 1cc de noix de muscade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de margarine fondue
  • 200mL de lait de coco
  • 4cs de compote de pomme
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre rapadura
  • 80g de noix concassées

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait de coco, la compote et la margarine fondue. Ajoutez le tourteau de noisettes, la farine, les épices et la levure puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les raisins et les carottes rapées, mélangez et répartissez dans les moules à muffins. Décorez avec les noix concassées et enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

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Parfait pour apprécier une journée d'automne avec un thé ou un café brûlant!