Ca devait arriver un jour où l'autre... Me voilà partie pour écrire cette recette sur le blog, je récupère la photo, et là je tombe sur des photos de délicieux pancakes à la châtaigne... dont je n'ai malheureusement AUCUNE idée de comment je les avais fait à l'époque. Ca m'apprendra à ne rien noter, tiens! Je n'ai plus qu'à essayer de la refaire... Mais en attendant voilà une petite soupe complète et très nourissante pour passer au travers de cette vague de froid et de l'épidémie de grippe qui nous guette sans avoir même le nez qui coule!

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Ingrédients

  • une grosse poignée de pois chiches
  • un gros morceau de courge (~1/4)
  • un fenouil
  • une gousse d'ail

Réhydratez les pois chiches une nuit dans de l'eau froide. Faites-les bouillir 20 minutes environ avec du bicarbonate de soude jusqu'à ce que la peau se détache, égouttez-les et enlevez les peaux. Coupez la courge et le fenouil en petits morceaux dans une casserole et recouvrez d'eau froide, ajoutez les pois chiches et couvrez. Laissez cuire à léger bouillon pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson de la courge en plantant un couteau dedans, pressez l'ail dans la soupe et mixez-la au robot. Assaisonnez à votre goût et servez!