750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier sans PLV de la petite souris
19 décembre 2011

Poires pochées au vin et gingembre

Voilà une petite recette rapide et saine qui fait un dessert délicieux avec peu d'ingrédients (je l'ai faite avec le reste de vin qui m'avait servi à faire cette sauce) et qui peut être faite avec des fruits peu mûrs. 

P1030178

Ingrédients:

  • 2 poires
  • 40cl de vin rouge
  • 2cc de gingembre
  • 2cs de sucre roux

Versez le vin, le gingembre et le sucre dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Pelez les poires et plongez-les dans la casserole, tournez-les de manière à ce qu'elles soient entièrement au contact du vin. Laissez cuire 1/4 d'heure environ en tournant réulièrement les poires. Le vin doit avoir réduit et former un sirop assez épais. C'est prêt!

Publicité
Publicité
Commentaires
L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L'atelier sans PLV de la petite souris
Publicité