Quelques jours de vacances bien méritées chez mes parents m'ont permis de disposer d'un four le temps de quelques repas! 

Le jour de la Toussaint, envie d'un dessert aux fruits, mais pas grand chose sous la main: 2 bananes bien mûres, une pomme et une poire, pas de quoi aller loin! Mais avec un peu d'imagination j'ai adapté la recette du cake à la compote pour un dessert de saison!

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Ingrédients: 

  • 2 bananes bien mûres
  • 100g de compote pomme-châtaigne
  • 1/2 verre de lait d'amande
  • 3 cs d'huile de tournesol 
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cc d'extrait de vanille (facultatif)
     
  • 125g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 50g de sucre
  • 1 grosse pincée de canelle et de gingembre en poudre

  • 1 pomme
  • 1 poire 

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ecrasez les bananes avec une fourchette puis ajoutez-y les ingrédients liquides. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et incorporez-la aux ingrédients secs. Homogénéisez à l'aide d'un batteur électrique. Détaillez la pomme et la poire en morceaux et ajoutez-les au mélange. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et laissez cuire 45min. Attendez que le moule soit froid avant de démouler (normalement le démoulage est très facile). 

Le cake doit dégonfler lorsqu'il refroidit: c'est normal et celà lui permet d'être bien fondant!

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NB: pour éviter que le cake ne noircisse trop sur le dessus vous pouvez mettre un papier cuisson sur le moule pendant la cuisson.