Il fait froid, l'automne est là! Et pour se réchauffer, rien de mieux qu'une soupe de légumes fumante! 

J'ai la chance de pouvoir avoir chaque semaine un panier de légumes bio et locaux pour la modique somme de 10€, grâce à une association étudiante avec des producteurs du coin. Du coup, chaque mardi soir, je découvre de quoi seront faits mes diners des jours suivants! Cette semaine, un beau morceau de courge, des pommes de terre, des bettes, et des petites carottes (entre autre). Puisque les carottes étaient petites (mais délicieuses!) je trouvais dommage de les "noyer" dans de la soupe, j'ai donc préféré faire une soupe uniquement avec les fanes, et c'était délicieux. Seul regret, je n'avais pas enlevé la nervure et du coup il y avait plein de fils, la prochaine fois j'enlèverai la partie centrale des fanes. 

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Ingrédients:

  • 3-4 pommes de terre coupées en morceaux (vous pouvez garder la peau)
  • un gros morceau de courge coupé en dés (la encore, pas la peine de l'éplucher, il suffit de bien la laver)
  • la partie blanche des bettes coupée en tronçons (je préfère manger la partie verte revenue comme des épinards)
  • les fanes d'une botte de radis

Mélangez le tout dans une cocotte suffisamment grande et recouvrez d'eau. Faites cuire à léger bouillon pendant une demi-heure environ. La lame d'un couteau doit pouvoir transpercer la courge sans difficultés. Passez la soupe à l'aide d'un pied à soupe, assaisonnez à votre goût, c'est prêt!