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L'atelier sans PLV de la petite souris
1 octobre 2011

Tarte amandine aux nectarines

Voilà une tarte qui est très simple à faire mais qui fait toujours son petit effet car les gens n'ont pas l'habitude d'en voir! Le résultat ressemble à çà:

7db96b376_tarte

Photo du magasine Avantages

 

Pour la pâte, j'ai fait la même que celle de la tarte aux pommes.

Pour la garniture, il vous faut:

  • 3-4 nectarines (bio de préférence comme on laisse la peau!)
  • 1 oeuf
  • 150g d'amandes en poudre
  • 20cl de crème végétale (soja ou amande si vous trouvez, en revanche je déconseille la crème de riz, mauvaise expérience)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Faites la pâte comme pour la tarte aux pommes. Pendant qu'elle repose, faites chauffer une casserole dans laquelle vous battez légèrement l'oeuf en omelette avec le sucre. Ajoutez petit à petit les amandes et la crème en alternant jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide (sinon rajoutez des amandes) ni trop pâteuse (vous pouvez délayer avec un peu de lait végétal). 
Faites cuire la pâte à blanc avec des haricots/lentilles/riz 10 minutes à 180°C environ. Pendant ce temps découpez les nectarines en quartiers d'un cm d'épaisseur environ. Sortez la pâte du four et étalez-y votre mélange en prenant garde de ne pas toucher le moule. Répartissez les nectarines sur la pâte et enfournez 20 minutes supplémentaires. Tadaaaa!

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Commentaires
J
MmmMMM Ca a l'air excellent!
L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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