Crêpes au lait de riz
Après plusieurs essais pour remplacer le lait dans mes traditionnelles crêpes bretonnes, je suis finalement parvenue à une recette correcte qui ne colle pas à la poêle et n'est ni trop épaisse ni trop liquide! Le problème est évidemment que je fais toujours la pâte "à l'oeil" pour la consistance, et que donc les quantirées données ne seront pas forcément exactes...
Ingrédients pour une vingtaine de petites crêpes:
- 4 oeufs
- 3/4L de lait de riz
- 200g de farine
- un peu de margarine pour la poêle (ou la galetière pour les chanceux!)
et c'est tout!
Préparation:
Battez les oeufs entiers en omelette puis incoporez petit à petit le lait et la farine en alternant. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Laissez reposer la pâte pendant une heure minimum. J'insiste, laissez reposer la pâte!!!! Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle et versez-y une louche de pâte à crêpe. Si la pâte ne fait pas "pschiiiiiiiiiiiit" quand vous versez la pâte alors la plaque de cuisson n'est pas assez chaude!!!