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L'atelier sans PLV de la petite souris
21 juin 2011

Crêpes au lait de riz

Après plusieurs essais pour remplacer le lait dans mes traditionnelles crêpes bretonnes, je suis finalement parvenue à une recette correcte qui ne colle pas à la poêle et n'est ni trop épaisse ni trop liquide! Le problème est évidemment que je fais toujours la pâte "à l'oeil" pour la consistance, et que donc les quantirées données ne seront pas forcément exactes...

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Ingrédients pour une vingtaine de petites crêpes:

  • 4 oeufs
  • 3/4L de lait de riz
  • 200g de farine
  • un peu de margarine pour la poêle (ou la galetière pour les chanceux!)

 

et c'est tout!

Préparation:

 Battez les oeufs entiers en omelette puis incoporez petit à petit le lait et la farine en alternant. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Laissez reposer la pâte pendant une heure minimum. J'insiste, laissez reposer la pâte!!!! Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle et versez-y une louche de pâte à crêpe. Si la pâte ne fait pas "pschiiiiiiiiiiiit" quand vous versez la pâte alors la plaque de cuisson n'est pas assez chaude!!! 

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Commentaires
M
J'adore les crêpes! j'en ai déjà fait à tout plein de laits différents, je me régale à chaque fois!
M
C'est comme ça qu'on crée de nouvelles recettes ou que l'on arrive à son souhait. Je ne connais pas le lait de riz, mais je suis curieuse de goût nouveau alors c'est une recette pour moi.<br /> Merci
L'atelier sans PLV de la petite souris
  • Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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