Les "célèbres cookies de Lalo"
tirés du livre de Gwyneth Paltrow "My father's daughter" que j'ai trouvé sur ce blog. J'ai bien évidemment adapté la recette avec le contenu des placards, sinon çà ne serait pas drôle ^^ !
J'ai confectionné des gâteaux trop gros, c'était la première fois que je faisais ce type de "fingerprint cookie" comme ils appellent çà aux USA, tout simplement parce qu'il faut appuyer le doigt au milieu de la pâte pour former un creux dans lequel on peut mettre la confiture. Bref, ils ne sont pas très présentables mais excellents!
Ingrédients (pour 13 gros cookies dont 25 normaux je pense):
- 1 tasse 1/2 de farine de blé (ou autre) + 1/2 tasse de farine de châtaigne
- 1 tasse 1/2 d'amandes réduites en morceaux au mixeur (pas de la poudre d'amande, hein)
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse d'huile de colza
- 1/2 tasse de sirop d'agave
- votre confiture préférée (moi c'était de la confiture de myrtilles)
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients sauf la confiture dans un saladier et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Formez des petites boules de pâte bien espacées les unes des autres sur une plaque de cuisson. Avec votre index faites un trou au milieu des gâteaux que vous remplissez avec la confiture. Laissez cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de manger!!!