Cake au chèvre, herbes et olives noires
Je cherchais une recette de cake à emmener pour l'apéro chez un ami et en me promenant sur le blog de cléa je suis tombée sur cette recette.
Je l'ai légèrement modifiée pour faire avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était tout simplement délicieux! D'ailleurs le cake était fini avant que j'ai eu le temps de prendre une tranche en photo... Merci Cléa pour cette recette.
Ingrédients:
- 180g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 pincée de poivre noir
- 3 oeufs
- 50mL d'huile d'olive
- 60mL de lait végétal
- 150g de chèvre frais aux herbes
- 1 petit pot d'olives dénoyautées
- 1 pincée d'origan
Préparation:
Mélanger la farine, la levure chimique, le curcuma et le poivre. Ajouter une pincée de sel, puis les oeufs. Mélanger avant d'incorporer l'huile et le lait. Ajouter le chèvre en morceaux et les olives dénoyautées. Verser dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 45mn à 180°C (vérifiez la cuisson a l'aide d'une lame de couteau). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'origan.